1 pt. Bacalah teks editorial berikut ! 2. Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan, ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke, Sabtu (26/5). Pesona Pantai Senggigi Apa Yang Dibicarakan Penulis Pada Teks 1 from www.postinganoke.my.id Penulis teks satu bercerita tentang kehidupan manusia dan perjuangan hidup. Penulis menyampaikan bahwa hidup manusia adalah sebuah perjuangan dan jalan yang penuh tantangan. Lengkapi contoh pemetaan di bagian berikut! Pemetaan Isi Teks 1. Pembahasan soal nomor 2, buka DISINI. Demikian pembahasan kunci jawaban pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 7 (VII) halaman 14 tugas tentang Apa yang Dibicarakan Penulis Pada Teks 1! pada buku paket kurikulum 2013 revisi 2017. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Soal "apa yang dibicarakan penulis pada teks 1" 1. Apa topik utama yang dibicarakan dalam artikel tersebut? A. Pendidikan; B. Kesehatan; C. Teknologi; D. Wisata; E. Ekonomi; 2. Menurut penulis, apa yang menjadi masalah utama dalam topik tersebut? A. Kurangnya pendanaan; B. Kurangnya sumber daya manusia; C. Keterbatasan infrastruktur; D 1. Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan pemahamanmu terhadap teks. a. Apa yang dibicarakan penulis pada teks 1? b. Keindahan bagian mana saja dari pantai Senggigi yang dipaparkan Apa yang dibicarakan penulis pada teks? Iklan. Iklan. Pertanyaan. Bacalah teks berikut dan pahami isinya! Pesona Pantai Senggigi QoQOkg.

yang dibicarakan penulis pada teks 1